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    WELLNESS MW-LIPI SPORT

    Il percorso prevede lo studio, lo sviluppo e la realizzazione di un percorso personalizzato della durata necessaria al raggiungimento dell'obiettivo a seguito della consegna di appositi esami ematochimici ed il test lipidomico LIPI SPORT
    Chi pratica attività fisica conosce l’importanza della dieta e sa come questa influisca sia sulla salute che sulle prestazioni sportive, di qualsiasi entità esse siano, sia che si pratichi uno sport a livello agonistico sia che si faccia attività fisica per perdere peso.
    L’analisi lipidomica degli acidi grassi di membrana permette di evidenziare eventuali eccessi o carenze dietetiche, fornendo uno strumento utile per definire un piano alimentare, o un’eventuale integrazione, sulla base delle reali esigenze del singolo (sulla base dello stato di salute fisico e muscolare e sulle abitudini alimentari) e creando consapevolezza sul ruolo e l’importanza di ogni categoria di acidi grassi.

    I tre parametri presi in considerazione sono:

    • omega-3 index
    • acido arachidonico (aa)
    • rapporto omega-6/omega-3

    Questi paramenti forniscono una fotografia istantanea al momento del prelievo.
    I globuli rossi, una volta raggiunta la maturità, perdono molte funzioni cellulari, fra cui la sintesi degli acidi grassi.
    Gli eritrociti vivono mediamente 120 giorni e la composizione lipidica della loro membrana riflette il metabolismo degli acidi grassi degli ultimi 2-3 mesi.

    Perché farlo:

    • I lipidi, come componenti di tutte le membrane cellulari svolgono un’importante funzione strutturale, oltre che di riserva energetica.
    • Gli omega-3 intervengono nel contenere le risposte infiammatorie.
    • Come principali componenti delle membrane neuronali, gli omega-3 presenti a livello della giunzione neuromotoria permettono il potenziamento delle funzioni neuromuscolari.
    • Gli acidi grassi omega-3 hanno proprietà antitrombotiche, antiaritmiche e vasodilatatorie.
    • Un corretto apporto di omega-3 aiuta a migliorare l’efficienza cardiovascolare durante lo sforzo fisico, assicurando la corretta fluidità della membrana cellulare dei globuli rossi si garantisce il necessario apporto di ossigeno alle fibre muscolari, comprese quelle cardiache
    • Gli omega-3, con le loro proprietà anaboliche, influenzano positivamente il metabolismo muscolare contrastando l’azione del cortisolo
    • Il corretto apporto dietetico di omega-3 porta a potenziare la flessibilità metabolica muscolare, favorendo l’ossidazione lipidica rispetto a quella glucidica. Questo processo permette di ridurre il rischio di ipoglicemia.

    Gli acidi grassi polinsaturi omega-3 hanno suscitato particolare interesse nel mondo dello sport.
    Oltre a favorire la salute muscolare e il buon funzionamento del macchinario metabolico, queste molecole permettono di mantenere sotto controllo la risposta infiammatoria e il sistema immunitario, sostengono l’organismo dello sportivo nella fase di ripresa susseguente una gara o una sessione di allenamento e, agendo sulle funzioni cognitive, aiutano il mantenimento di un buon livello di concentrazione.
    Ne deriva che monitorare l’effettivo apporto, gli eventuali eccessi o le carenze di acidi grassi nell’organismo di uno sportivo è importante sia per la salute generale del soggetto che per la qualità della sua performance fisica.

    Proprio per questo i CONSIGLI NUTRIZIONALI avranno il compito di formulare un percorso in cui si troveranno le varie combinazioni classificate in funzione del risultato del test.

    Non prescriviamo farmaci e pasti sostitutivi.
    Tutti gli alimenti consigliati li potrai reperire facilmente sul mercato alimentare.
    Il percorso può essere seguito da tutti coloro che sono sottopeso, normopeso, sovrappeso o obesi, onnivori, vegetariani.
    Ogni persona viene seguita in maniera peculiare dal nostro Staff.  
    Il programma viene personalizzato per ogni esigenza.

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